Na pior atuação do ano, Flamengo fica no empate com o Millonarios na estreia da Libertadores

Rubro-Negro volta a sofrer gol após 12 partidas sem ser vazado na temporada

O Flamengo tropeçou na estreia do Grupo E da Libertadores. Na noite desta terça-feira (2), os brasileiros tiveram desempenho ruim, em Bogotá, na Colômbia, e ficaram no 1 a 1 com o Millonarios, no Estádio El Campín. Pedro, de pênalti, inaugurou o marcador e Ruiz deixou tudo igual, um em cada etapa. Bolívar e Palestino se enfrentam no outro confronto da rodada.

O Rubro-Negro começou bem o primeiro tempo e acuou o time colombiano com boas chegadas de Viña e Bruno Henrique. O lateral uruguaio desperdiçou chance cara a cara com o goleiro, mandando de direita por cima da meta, enquanto o atacante obrigou Montero a fazer boa defesa para evitar a abertura do placar.

Mas, depois dos minutos iniciais, o Millonarios entrou no jogo e passou a tomar conta do controle da posse de bola. Tanto é que teve 11 finalizações ao todo, muitas delas levando perigo com Cataño e Castro, que ainda acertou a trave no fim da etapa. Em outra jogada, Vásquez acabou errando a mira ao chutar pela linha de fundo na saída de Rossi.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Flamengo evoluiu em comparação ao primeiro tempo e voltou a incomodar os colombianos. Até mesmo, aliás, ao aproveitar erros na defesa da equipe da capital de Bogotá. Em um desses lances, conseguiu superar as adversidades e a atuação tímida fora de casa para inaugurar a contagem.

Aos 15, Arrascaeta ficou com sobra depois de arremate mascado de Pulgar e foi derrubado na área por Vásquez. O árbitro expulsou o volante do Millonarios, assinalou pênalti e Pedro, cobrando no meio do gol, fez 1 a 0 no El Campín. A partir daí, os cariocas estiveram com um a mais numericamente e a vantagem no placar, apesar do desempenho aquém do esperado.

Quando parecia que a vitória se encaminharia na Colômbia, um vacilo na saída de bola decretou o empate dos donos da casa, aos 34. Rossi deu em Pulgar na fogueira perto do círculo central, o chileno dominou mal e Rivaldo fez o quis com o camisa 5 da Gávea. Tocou atrás e, assim, Ruiz apareceu para fuzilar as redes. No fim das contas, 1 a 1 na estreia do Grupo E da Libertadores.